--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
|
2014/01/21 (Tue) 自家製レモンのはちみつ漬け

お弁当の写真を撮るのを忘れてしまいました。かわりにレモンのはちみつ漬けの写真をご覧ください。レモンは実家のベランダで実をつけたもの。まさに「生産者の顔が見えるくだもの」です。皮まで安心して使えます。
ちなみに、きょうのお弁当のメインのおかずは、焼いた鰆に豆板醤を使った辛いソースをかけたものでした。このソースはかじきや鶏にもよく合います。鮭とかぶの葉のおむすびには、塩鮭を焼いて粗くほぐした自家製のフレークを入れました。時間のあるときに作っておくと、おむすびやお茶漬けの他に、混ぜごはんや卵焼きの具にもなって便利です。きょうで使い切ってしまったから、また作っておかないと。
きょうのデザート:
・自家製レモンのはちみつ漬けとヨーグルト
きょうのお弁当:
・鰆の辛ねぎソテー
・おくらのおひたし
・タラモサラダ
・ほうれん草とおあげの胡麻和え
・鮭とかぶの葉のおむすび
☆☆☆☆★
きょうのデザート:
・自家製レモンのはちみつ漬けとヨーグルト
きょうのお弁当:
・鰆の辛ねぎソテー
・おくらのおひたし
・タラモサラダ
・ほうれん草とおあげの胡麻和え
・鮭とかぶの葉のおむすび
☆☆☆☆★
comment
trackback
trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/977-0efbd906
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/977-0efbd906