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2013/10/02 (Wed) ぶりの塩焼き弁当
wappa_131002

きのうに引き続き、生姜の味噌漬けを使った混ぜごはんです。
目先を変えるためにかぶの葉も混ぜてみました。
歯ごたえがシャキシャキしておいしかったのですが、
名前をつけるなら「しょうがなめし」?どうにも諦め感が漂いますね。
「なしょうがめし」…?

きょうのお弁当:
・ぶりの塩焼き
・れんこんのきんぴら
・キャベツ、エリンギ、にんじんの梅おかか和え
・かぶ、セロリ、きゅうりの浅漬け
・しょうが菜飯

★★★★☆

comment

はなびさん、こんにちは^^
たくさん記事が増えていてうれしいです!
わたしもたいてい週末更新で
ときどきためこんで更新です。

混ぜごはん、おいしそうですね!
しょうがの味噌漬けの混ぜごはんだなんて
体によさそう♪
はなびさんのお弁当のプチトマト、
大きめサイズですか?
きれいでおいしそうです。

下の記事のケーキもおいしそう!
2013/10/06 15:50 | URL | macami [ 編集 ]

macamiさん、
また来て下さってありがとうございます。
ミニトマトは、大きめだったり、小さめだったり、いろいろです。
新興住宅地育ちだからか商店街に憧れがあって、お野菜も商店街の八百屋さんで
買うことが多いのですが、個人商店だと日によって品揃えが違ったり、
1つのザルにのっているトマトでもサイズがまちまちだったりするんですよね。
大きいときは1つだけ、小さいときは2個以上つめて調整しています。
2013/10/12 10:12 | URL | はなび [ 編集 ]









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Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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