2017・08

<< 07 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 09 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/11/28 (Wed) クリームシチューとおとうふパン
tofu_bread

きょうは昨日の夜の残りのシチューとパンのお弁当でしたが、
ねぼうして写真が撮れませんでした。写真は他の日に撮ったパン。
心の目で見たら、ティーポットがシチューに見えてきたり…しませんね。
パンはじぶんで焼きました。
イースト発酵ではなくベーキングパウダーで膨らませるタイプなので
生地づくりから成型まで20分、焼くのに20分くらいでできます。
生地におとうふが入るので、しっとり。

レストランで出てくるような、プレーンで小さめのパンをずっと探していたのですが、
じぶんで焼いてしまえばいいのだということに気づきました。生地をこねるのも
気持ちがいいので、しばらくせっせとつくることになりそうです。

きょうのお弁当:
・クリームシチュー
・おとうふパン

★★★★☆

comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/803-bf4d3dab

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。