2017・09

<< 08 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 10 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/11/03 (Sat) 鴨のきもち


都内のレストランで母とお食事をしました。
私のメインディッシュはビールと蜂蜜で煮込んだ鴨。
カウンター席からシェフがお料理をするところをたのしく見ていたのですが…
デザートを食べ始めたころにふとキッチンの片隅に目を向けたら、
大きなボウルのなかにまるまる一羽のホロホロ鳥が…。
まるまる一個のトマトや、カットされたあとの豚肉とはまた違う
存在感があって、しみじみとしてしまいました。

私のおなかにおいしくおさまってくれた鴨さんやブロッコリーや
いちじくの分も、明日もちゃんと暮らします。きょうも、ありがとう。

きょうのおそとごはん:
・本日のおさかなのカルパッチョ
・ビールとはちみつで煮込んだ鴨
・いちじくのパイ
・パンなど

☆☆☆☆★

comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/787-363f32fb

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。