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2012/10/19 (Fri) 牛と蓮根の炒め煮弁当
wappa_121019

蓮根がすきです。穴のあいた見た目も素敵だし、
火の通り具合でシャキシャキ、もちもち、ほくほくと食感が変わるのも素敵。
さすが上のほうにお釈迦さまが座っているだけのことはあります。
牛と合わせるときにはお醤油味が多いのですが、きょうは甘辛に。
逆にいつもはお醤油とお砂糖で味をつけることの多い卵焼きは、
刻んだえのきを入れて、お醤油だけで味付けをしました。

それでも何だかものすごく甘かったのは、えのき効果でしょうか。
材料や味付けをちょっと変えるだけで、かなり印象が変わるものですね。
お料理は、そういうところが楽しいです。

きょうのお弁当:
・牛と蓮根の炒め煮
・えのき入り卵焼き
・大根のゆかり和え
・ブロッコリーのマスタードマヨ和え
・ごはん

☆☆☆☆★

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まとめ【牛と蓮根の炒め煮弁当】
蓮根がすきです。穴のあいた見た目も素敵だし、火の通り具合でシャキシャキ、もちもち、ほくほくと食感が //まっとめBLOG速報 2012/10/25 22:49

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Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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