2012/10/12 (Fri) 鮭とほうれん草のグラタン弁当
初めて花豆を乾物の状態から煮ました。
お水に浸すこと1日、何度もお水を足しながら煮て、
味付けをしてからもさらに1時間も煮て・・・
私のいつものお料理は1汁2菜つくっても1時間未満です。
こんなにおかずに時間をかけたのは何年ぶりか。
大豆やひよこ豆は水煮缶があるけれど、花豆は見かけませんね。
圧力鍋を買うしかないのでしょうか。(置くところがないのですが)
きょうのお弁当:
・鮭とほうれん草のグラタン
・マッシュかぼちゃ
・にんじんと小松菜のごま和え
・花豆の塩煮
・ミニトマト
・ゆかりごはん
★★★★☆
圧力鍋を買うしかないのでしょうか。(置くところがないのですが)
きょうのお弁当:
・鮭とほうれん草のグラタン
・マッシュかぼちゃ
・にんじんと小松菜のごま和え
・花豆の塩煮
・ミニトマト
・ゆかりごはん
★★★★☆
comment
trackback
trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/773-f4d54f7e
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/773-f4d54f7e