2017・06

<< 05 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 07 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012/10/12 (Fri) 鮭とほうれん草のグラタン弁当
wappar_121012

初めて花豆を乾物の状態から煮ました。
お水に浸すこと1日、何度もお水を足しながら煮て、
味付けをしてからもさらに1時間も煮て・・・
私のいつものお料理は1汁2菜つくっても1時間未満です。
こんなにおかずに時間をかけたのは何年ぶりか。



大豆やひよこ豆は水煮缶があるけれど、花豆は見かけませんね。
圧力鍋を買うしかないのでしょうか。(置くところがないのですが)

きょうのお弁当:
・鮭とほうれん草のグラタン
・マッシュかぼちゃ
・にんじんと小松菜のごま和え
・花豆の塩煮
・ミニトマト
・ゆかりごはん

★★★★☆

comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/773-f4d54f7e

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。