2017・06

<< 05 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 07 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/12/13 (Tue) 鰆の味噌漬け弁当
wappa_111213

お魚を買った当日に食べ切れないときには味噌漬けにする、というワザを覚えました。
それで日持ちするようになるのかは分からないのですが、とりあえずおいしいです。
味噌漬けのレシピは「ためしてガッテン」流で。
材料の30%の重さのお味噌、お味噌の30%の重さの水で漬けます。
以前「ガッテン」のレシピでハンバーグをつくったときには、
工程が多すぎてお料理というより何かの実験みたいでしたが、
味噌漬けは簡単。おうちのおかずは簡単でおいしいのがいちばん。

きょうのお弁当:
・鰆の味噌漬け
・にんじんといんげんのクミン煮
・かぶの昆布茶漬け
・小松菜のおひたし
・かぶの葉の塩もみ
・トマト
・ごはん

☆☆☆☆★

comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/607-08f6f40c

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。