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2011/11/23 (Wed) ほうれん草と卵のスープ
good morning, 111123

スープ愛がまだ続いています。お休みの朝はスープ。
きょうは、ほうれん草と卵を使ってみました。以前卵をお鍋に直接割りいれたら
卵が鍋底にはりついて、洗うのが大変になってしまったので、
きょうは別鍋でポーチドエッグにしてみました。

結論。うまくできるけれど、それはそれで面倒です。
同じ面倒なら、おいしくいただける別鍋方式を採用すべきでしょうか。
ほかにもっと良い方法がありそうにおもうけれど・・・。

きょうの朝ごはん:
・ほうれん草と卵のスープ
・ありったけ野菜のサラダ
・バゲット
・ごまペースト(写っていません)
・紅茶(写っていません)

★★★★★

comment

いつも楽しく拝見しています♪ たまごが冷たいまま熱い汁ものに
割り入れると、温度差で鍋にくっついてしまうと何かで読みました。
鍋底に届くまでに固まるように、別容器に殻のままのたまごを入れ、
熱いお湯をそそいでしばらく温めてから、割り入れています。
たぶんこれで大丈夫ですよー。
2011/11/29 15:15 | URL | さや [ 編集 ]

さやさん、
初めまして、こんばんは。
殻のまま温める!そんな裏技があるのですね。
良い方法が思い浮かばなくて、ほうれん草を大増量して
鍋底に敷きつめるしか・・・とおもっていたところでした。
今度さっそく試してみます。ありがとうございました!
2011/12/01 23:45 | URL | はなび [ 編集 ]









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Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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