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2011/11/10 (Thu) 甘えびの唐揚げ弁当
wappa_111111

ウォルナッツオイルというのを買ってみました。
名前のとおり、胡桃からとった油で、胡桃の香りがします。
…と、ラベルに書いてあったのですが、
お豆とコーンのサラダに使ってみたところ、よくわかりませんでした。
コーンの風味に負けたのか、お昼までに香りが飛んだのか…。
香りは温かいときのほうが立ちやすそうなので、
週末になったら鶏でも焼いてみようとおもいます。

ところで、甘えびって本当に甘いですよね。
たべられないために、苦みを持つ草や、毒を身につけるお魚も
いるなかで、「甘えび」という立ち位置はすごいとおもいます。
じぶんがおいしいことにまだ気づいていないのだろうな。

きょうのお弁当:
・甘えびの唐揚げ
・大根の田楽
・豆とコーンのサラダ
・かぼちゃきん
・ごはん

★★★★★

comment

確かに気づいてなさそう。
でもおあの甘いのが実は苦手だったりするお魚がいるのかもしれませんね。
2011/11/16 01:28 | URL | パンタグラフ [ 編集 ]

パンタグラフさん、
辛党のおさかな?それはそれでシュールですね。
2011/11/22 00:38 | URL | はなび [ 編集 ]









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Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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