2017・10

<< 09 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 11 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/08/27 (Sat) 日本橋だし場
dashi bar
(すこし前の写真です。もう2枚、写真がありますよ)

日本橋三越の前、COREDO室町に400年続く老舗「にんべん」の日本橋店があります。
その一角にあるのが、とりたての出汁を味わえるBAR、「日本橋だし場」。
鰹出汁と、鰹と昆布のあわせ出汁をいただきました。

そのまま飲むとほのかに違いが感じられる程度なのですが、
テーブルのお塩やお醤油ですこし塩けを足すと、鰹出汁は鰹らしいすっきりした風味が、
あわせ出汁は昆布のまあるいおいしさが魔法のようにくっきり際立って、飲むほどに
「ああ~、日本人に生まれてよかった~」とため息が出ました。
あれでごはん、3杯くらいたべられそう。
goldfish lantern

ちなみに、この日の目的は金魚をみることでした。
これはこれで、「ああ~、日本人に生まれてよかった~」というながめ。

goldfish lantern

きょうのおやつ:
・日本橋だし場 だし

★★★★☆

comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/535-dc781a89

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。