2017・06

<< 05 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 07 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011/02/19 (Sat) 梅の下でスジ煮こみ
suji-nikomi

うちは父が関西出身、母が関東出身です。
父はおでんのちくわ麩をたべたときに「何これ?」とおもい、
母はおでんの牛スジをたべたときに「何これ?」とおもったそうで…
無用な紛争を避けるためか、うちのおでんには昔からどちらも入りません。
それで私もちくわ麩にも牛スジにもあまり馴染みがなく、
特に母が「そうおいしいものでもない」といっていた牛スジには
あまり良いイメージがありません。

喰わず嫌いもどうかな、とおもったので、
横浜の梅祭りで見かけた牛スジ煮込みをたべてみました。
…うーん。ちょっと癖がありますね。もう少し生姜をきかせて、
濃く甘辛に煮たらおいしいかも?おいしいレシピをご存知だったら
教えてください。

ちなみに梅は雪のせいかまだ開き切っていませんでした。見頃は来週かな。


きょうのおやつ:
・梅の下でスジ煮こみ

☆☆★★★



comment









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/442-35ae88b7

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。