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2011/02/04 (Fri) 砂肝の塩焼き弁当
wappa_110204

先日の砂肝がおいしかったので、また買ってみました。
今回はシンプルに塩をして焼くだけ。マリネと違って漬け込まないので
はしっこが焦げてカリカリして、また違った味わいでした。

にんじんのサラダは、時間のあるときに数日分つくっておきます。
初日はにんじんのパリパリ感や甘みが立っているのですが、
2、3日経って、にんじんが酢になじむ頃もすき。

楽に作れるようスライサーが買いたいのですが、スライサーで切ると
手まで切ってしまいがちなのと、好みの細さにできそうなものがないのとで、
結局包丁で切っています。ちいさくて、安全なスライサーはないものか。

きょうのお弁当:
・砂肝の塩焼き
・にんじんのサラダ
・かんたんピクルス

★★★☆☆

comment

私も包丁で千切り派です^_^;
持ってはいますが…やはり
手を滑らせて サクッっとやってしまう
こと数回。 もうこれ以上痛い思いは
したくないと、最近ではスライサーの出番は
一切無くなりました^_^;
好みに太さに切れるのもgood!
やはり包丁は万能ですね (^O^)
2011/02/06 21:13 | URL | はなみん [ 編集 ]

はなみんさん、
はなみんさんも包丁派なんですね。
スライサーやおろし金の怪我って、
利き手だし、包丁の怪我より痛いんですよね。
面倒でも包丁を使うほうがいいのでしょうか…。

2011/02/07 21:30 | URL | はなび [ 編集 ]









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Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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