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2010/11/06 (Sat) 生煎、慎重に
taizan shēngjiān

きょうは自由が丘でお買いもの。
小腹が空いたので、大山生煎店で生煎をいただきました。
小籠包を焼いたもので、かりかりの皮に、熱々のスープとお肉が入っています。

お店の壁に「安全な食べ方」のポスターが貼られていて、
最初にお箸で皮に穴を開けてスープを飲み干し、後から皮とお肉を食べるように…
と書いてあるのですが。
はじめて食べたときには、スープの飲み干し度が足りなかったようで。
穴からぴゅーっとスープが飛び出し、鼻を直撃
とてもつらいことになりました。

2回めのきょうは、しずしずといただきました。
これくらいの飲み干しっぷりが良いようです

きょうのランチ?:
・大山生煎店 生煎

★★★★☆

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朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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