2017・11

<< 10 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 12 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010/08/25 (Wed) 太刀魚と長芋と枝豆のキッシュ
wappa_100825

きょうは品川でイベントでした。
早めに移動して品川駅周辺でランチをしようと考えていたのですが、
出遅れてしまい、着いたのが12時半。駅近のお店には行列ができている
状態でした。並んでいたらイベントに遅れてしまう…。
そんなときに意外と頼りになるのが、アトレのDEAN&DELUCA。
だいすきなキッシュに食べたことのない種類が出ていたので、
タコとブロッコリーのマリネを合わせていただきました。

大きなガラス窓の外は駅のコンコース。
無彩色なスーツに、白いワイシャツの袖をまくりあげた
ビジネスマンが次々と足早に目の前を横切っていくようすが
水族館のお魚のようにかっこよくて、みとれてしまいました。

私も今日はワンピースの上にジャケットでしたが、
男のひとのスーツはタイがあるぶん、もっと暑いのだろうな。
世のお父さん、お兄さんたち、お疲れさまです。

きょうのおそとランチ:
・太刀魚と長芋と枝豆のキッシュ
・タコとブロッコリーのマリネ

★★★★☆




comment

太刀魚ってキッシュになるんだ!!
サーモンとかは入ってるけど、
それ以外の魚のイメージがわかないです。。。。

おいしかった?どんなかんじ??

八重洲にも売ってるかな?試してみます!
2010/08/25 23:17 | URL | おちび [ 編集 ]

おちびさん、
おいしかったですよ。
ごろりんって身が入ってるわけではないので
長芋だー、っておもいながらいただきましたが
(枝豆もペースト状なので長芋がいちばん存在感が)。
八重洲で見つけたら試してみてください。
おなかにたまります!
2010/08/26 23:29 | URL | はなび [ 編集 ]

太刀魚のみりんぼしは大好きですが、キッシュになるとは驚きました!
DEAN&DELUCAのお惣菜、色鮮やかで眺めているだけでうきうきした気分になります♪
横浜にないのが悲しいです・・・
2010/08/28 12:22 | URL | lulu [ 編集 ]

luluさん、
太刀魚ってみりん干しになるんですか?知らなかった…。
淡白なお魚だけに、いろんなお料理に合いそうですね。

DEAN&DELUCA、そういえば横浜にはありそうでないですね。
お惣菜の素材の組み合わせが面白いので、行くといつも
お弁当の参考にならないかなぁと一生懸命みているのですが、
家に帰るまでに忘れちゃうんですよね。サイトに
「今週のメニュー」みたいな感じで載っていたらいいのに >_<
2010/08/28 12:59 | URL | はなび [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/355-5606fb48

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。