2017・10

<< 09 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 11 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010/07/14 (Wed) 鶏肉となす、キャベツの味噌炒め弁当
wappar_100714

本来、豚肉を使うおかずな気がしますが、買い置きがなかったので鶏肉で代用。
味噌味のおかずはあまり作りませんが、お醤油と違うしみじみ感があってすきです。
サイドのきゅうりは、メインがやさしい味な分、きりっと梅味。
少し前に同じオフィスの違うフロアにお引越したのですが、
新しいフロアには冷蔵庫と電子レンジがなく…去年のように
夏はガラスのお弁当箱に切り替えて冷蔵&あたため、ということができません。

きょうのように梅干の力を借りるか、わっぱの殺菌能力を信じるか、
他のフロアに置かせてもらうか…悩むなぁ。

きょうのお弁当:
・鶏肉となす、キャベツの味噌炒め
・きゅうりの梅和え
・プチトマト
・昆布と蕗の佃煮
・玄米

★★★★☆

comment

梅とキュウリって合いますよね(^^)梅キュウの海苔巻きも好きです♪

私はお弁当冷蔵庫に入れてませんよ(入らないんです)始業時間が遅いのもあるのですが、冷房ガンガンに効いている中なので。気になる日は保冷剤付けて。オカズの内容にも気をつけてますけれど、結構ナントカなるものです。
2010/07/19 19:27 | URL | まろん [ 編集 ]

まろんさん、
梅ときゅうりいいですよね。
どちらも好物なので、海苔巻きときどき買います。
私の会社は冷房がものすごく環境にやさしそうな設定なので(涙)、
中身に気を配らないと難しいかも。まろんさんも梅の力を借りて、
気をつけてくださいね。
2010/07/20 21:37 | URL | はなび [ 編集 ]

か、環境に優しいのは良い事ですよ(笑)
そうなると、、、やっぱり冷蔵庫or保冷剤必要になってきちゃいますよね。。。
2010/07/20 22:46 | URL | まろん [ 編集 ]

まろんさん、
エコは結構なのですが…
外回りのひとが冷房を20℃に下げ、環境担当が27℃に上げ、
営業さんが24℃に下げ、内勤の冷え性の女性が26℃に上げ…
みたいなバトルが毎日静かに繰り広げられています。
私は私で総務に行くたびに「冷蔵庫があったらなぁ」と
ぼやいております。ぜんぶ聞いてる総務って大変。
2010/07/20 23:15 | URL | はなび [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/336-97cc35f5

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。