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2015/06/11 (Thu) 牛とごぼうの時雨煮弁当
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きょうの卵焼きはお出汁+塩味だけのだし巻きです。先日義実家に帰ったとき、「はなびちゃんは卵焼きはどんな味がすきなの?」と訊かれました。義実家ではお塩+お砂糖が定番だそうです。私の実家ではお醤油+お砂糖が定番。私の卵焼きも、合わせるおかずによって味つけを変えていますが、お醤油+お砂糖が基本です。お塩+お砂糖で味つけしたことは一度もありません。
「おうちによって違うものだね」と実家で話したら、「お醤油+お砂糖のほうが珍しいと思うわよ」と母。ここ最近でいちばん衝撃を受けました。世間はお塩+お砂糖だったか…。

きょうのお弁当:
・牛とごぼうの時雨煮
・ゴーヤときゅうりの塩もみ
・マッシュポテト
・だし巻き卵
・ごはん

★★★★☆

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朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

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