2017・07

<< 06 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 08 >>

--/--/-- (--) スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2014/04/22 (Tue) 鶏のワイン煮弁当
wappa_140423

あれこれフタを閉めてしまったあとなので見えづらいのですが、煮込み料理とサラダ、おむすびのお弁当です。おむすびって、たまに食べるととてもおいしく感じます。お天気がいいと、お仕事をすべて放り出して、おむすびと一緒にピクニックに行ってしまいたくなります。
…と、やや現実逃避気味なのは、お仕事が忙しいせいです。4月末に海外の本社でイベントがある関係で、夕方以降のウェブ会議やらメールやらが増えています。帰りが遅くなってしまうとお弁当づくりもままなりません。今週だけでも、お昼ごろに出社して夜中まで働く、という働きかたができればいいのにな。

きょうのお弁当:
・鶏のワイン煮
・スナップエンドウ、きゅうり、トマト
・たらこおむすび

☆☆☆★★

comment

こんにちは。
たしかにおむすびってたまに食べると
おいしく感じるし、雑誌やテレビなんかで
あれこれ具をいれてきれいに作っているのを見ると
とっても食べたくなります。
とはいっても塩むすびも大好きです。

お仕事、毎日終電とは・・・
わたしは先月ずっと風邪をひいていました。
はなびさんも体調崩されませんように・・・
2014/05/04 16:59 | URL | macami [ 編集 ]

macamiさん、
お気遣いありがとうございます。
風邪はもう良くなりましたか?季節の変わり目の風邪は
長びきがちでつらいですよね。ぶり返さないよう気をつけて
お過ごしください。

おむすびは作るのも食べるのも楽しいですね。
特に最後に海苔をくるっと巻く作業が、封をするような、
切手を貼るようですきです。お手紙がすきなmacamiさんには
あの気分、分かっていただけるでしょうか^^
2014/05/08 22:37 | URL | はなび [ 編集 ]









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback

trackback_url
http://grasswappar.blog65.fc2.com/tb.php/1015-7853cae5

プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。