FC2ブログ
2015・04

<< 03 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 05 >>

2015/04/15 (Wed) 豚とエリンギのころころ炒め
wappa_150415

豚の紅茶煮のために買った豚ヒレ肉のあまりを、角切りにして炒めものにしました。塩麹に一晩漬けておいたので、しっとり柔らかです。ところで、関西圏ではヒレ肉のことをヘレ肉と呼ぶのですね。どちらも元は英語のfillet(フィレ)でしょうか。フレ肉と呼ぶ地方もありそう。
スポンサーサイト




プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.