FC2ブログ
2010・11

<< 10 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ 12 >>

2010/11/06 (Sat) 生煎、慎重に
taizan shēngjiān

きょうは自由が丘でお買いもの。
小腹が空いたので、大山生煎店で生煎をいただきました。
小籠包を焼いたもので、かりかりの皮に、熱々のスープとお肉が入っています。

お店の壁に「安全な食べ方」のポスターが貼られていて、
最初にお箸で皮に穴を開けてスープを飲み干し、後から皮とお肉を食べるように…
と書いてあるのですが。
スポンサーサイト




プロフィール

はなび

Author:はなび
朝弱めの会社員。野菜たっぷり、がんばりすぎないお弁当を心がけています。ふだんは曲げわっぱのお弁当箱、夏はガラスのお弁当箱を使っています。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する


RSSリンクの表示


お気に入り



www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos from hanabi.. Make your own badge here.